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Hirsch-Entrecôte mit Herbstgremolata

Hirsch-Entrecôte mit Herbstgremolata

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 9 g, 390 kcal
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Eine Gremolata aus Salsiz, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie ist das Tüpfchen auf dem Hirsch-Entrecôte. Zum Herbst-Hauptgericht gehört auch Lauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Lauch
  • ½ EL Butter
  • 1¼ EL Gemüsebouillon
  • 2 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • ½ EL Erdnussöl
  • 0,5 dl klare Bratensauce
  • ½ Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 4 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 dl klare Bratensauce
  • 1 Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 8 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 dl klare Bratensauce
  • Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Zitrone
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lauch
  • 3 EL Butter
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 12 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 dl klare Bratensauce
  • 2 Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Lauch
  • 4 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 16 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 dl klare Bratensauce
  • Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Lauch
  • 5 EL Butter
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 20 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 dl klare Bratensauce
  • 3 Hirschsalsiz à ca. 100 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Lauch
  • 6 EL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 24 Hirsch-Entrecôtes à ca. 60 g
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 dl klare Bratensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Gremolata Salsiz schälen, längs achteln, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Petersilie hacken, dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bissfest schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    fast fertig
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl in einer Bratpfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Herausnehmen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten stehen lassen. Bratensauce zum Bratsatz giessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Allfällig entstandenen Fleischsaft zur Sauce mischen. Entrecôtes mit Lauch und Sauce anrichten. Mit beiseitegestellter Gremolata bestreuen. Dazu passen Nudeln, Polenta, oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirsch-entrecote-mit-herbstgremolata
Habe ich gekocht Gekocht

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