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Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 34 g, 380 kcal
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Feuchter Kuchen aus Mürbeteig, mit Haselnüssen, Zimt, weisser Schokolade und in der Hauptrolle: Himbeeren. Fruchtig-süss und ganz schön verführerisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 175 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1½ TL Backpulver
  • 150 g weisse Schokolade
  • 250 g Himbeeren
  • Butter und Mehl für die Form
  • 350 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g weisse Schokolade
  • 500 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. 2/3 Schokolade fein hacken. Mehlmischung und gehackte Schokolade mit der flüssigen Butter unter dem Teig mischen. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren unter den Teig mischen. In die Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der restlichen Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler Späne abhobeln. Evtl. ca. 10 Minuten tiefkühlen. Kuchen mit Schokoladenspänen und Himbeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeerkuchen
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