Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Berliner

Himbeer-Berliner

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 38 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Süsser Gebäckklassiker. Milch, Butter und Eigelb machen den Hefeteig geschmeidig. Kugeln formen, frittieren, mit Puderzucker bestäuben, mit Konfitüre füllen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 20 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • Öl zum Frittieren
  • feinster Backzucker oder Zucker zum Wenden
  • 120 g Himbeergelee
  • 400 g Weissmehl
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 2 dl Milch, lauwarm
  • 40 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eigelb
  • Öl zum Frittieren
  • feinster Backzucker oder Zucker zum Wenden
  • 240 g Himbeergelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefe und wenig Zucker in der Milch auflösen. In die Mulde giessen. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen, windgeschützten Ort ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Butter, restlichen Zucker, Salz und Eigelbe zum Mehl geben. Alles 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen, windgeschützten Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig nochmals kneten und zu Kugeln à ca. 6 cm Ø formen. Diese auf ein mit wenig Öl bepinseltes Backpapier legen und etwas aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Reichlich Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Teigkugeln ca. 5 Minuten portionenweise frittieren. Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Herausheben, kurz abtropfen lassen und im Zucker wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelee in einen Spritzsack mit einer Berliner- oder Lochtülle geben. Mit der Tülle ein Loch in jeden Berliner stechen und Gebäck mit etwas Gelee füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-berliner
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren