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Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis

Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 18 g, 160 kcal
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Herzoginnenkartoffeln sind gebackene Türmchen aus pürierten Kartoffeln. Kürbis verleiht ihnen zusätzlich Geschmack und Farbe. Eine hübsche Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g festkochender Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 20 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Muskatnuss
  • 3 Zweige Thymian
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g festkochender Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 40 g Butter
  • 6 Eigelb
  • Muskatnuss
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten der Kochzeit zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weich kochen. Flüssigkeit abgiessen und Gemüsewürfel auf der warmen Kochplatte gut ausdampfen lassen. Alles durch das Passe-vite treiben. Butter und Eigelb dazugeben und rasch glatt rühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Türmchen spritzen. Thymianblättchen darüberstreuen. Im Ofen ca. 7 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/herzoginnenkartoffeln-mit-kuerbis
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