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    Herbstsalat mit Rehschnitzelstreifen

    Herbstsalat mit Rehschnitzelstreifen

    Ein Herbstsalat aus Sauerkraut, Karotten und Blattsalat wird mit Streifen von Rehschnitzel zu einer delikaten Vorspeise oder zu einem kleinen Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g gekochtes Sauerkraut
    200 g Karotten
    6 EL Rapsöl
    3 EL Preiselbeerkompott
    4 EL Apfelessig
      Salz
      Pfeffer
    3 EL geräucherte Mandeln
    Rehschnitzel à 60 g
    1 EL Erdnussöl
    80 g Herbstsalate
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    23 G
    64,7 %
    Eiweiss
    16 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    12,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Sauerkraut abspülen und gut abtropfen lassen. Karotten an der Röstiraffel dazureiben. Für die Salatsauce Öl, Kompott und Essig gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken.

    Rehschnitzel in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Erdnussöl bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Blattsalat mit Sauerkraut und Rehschnitzelstreifen anrichten. Sauce darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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