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Herbstgemüse mit Wacholder

Herbstgemüse mit Wacholder

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 19 g, 210 kcal
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Eine herbstliche Beilage, die wärmt: Sellerie, Karotten und Kartoffeln anbraten und mit Gin ablöschen, dann mit Wacholderbeeren und Gewürzen schmoren.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • ½ mehligkochende Kartoffel
  • 1 EL Bratbutter
  • 3 cl Gin
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Zimtstange
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Salbei
  • 3 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • ½ Gewürznelke
  • 100 g Lattich
  • Salz
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Karotten
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 2 EL Bratbutter
  • 6 cl Gin
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zimtstange
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Salbei
  • 6 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 200 g Lattich
  • Salz
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Karotten
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Bratbutter
  • 9 cl Gin
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • ¾ Zimtstange
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Salbei
  • 9 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • 300 g Lattich
  • Salz
  • 800 g Sellerie
  • 800 g Karotten
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Bratbutter
  • 1,2 dl Gin
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zimtstange
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Salbei
  • 12 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 400 g Lattich
  • Salz
  • 1 kg Sellerie
  • 1 kg Karotten
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Bratbutter
  • 1,5 dl Gin
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • 10 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Salbei
  • 15 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • 500 g Lattich
  • Salz
  • 1,2 kg Sellerie
  • 1,2 kg Karotten
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 1,8 dl Gin
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • 12 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Salbei
  • 18 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 600 g Lattich
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Gemüse und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Schmortopf mit Bratbutter bei starker Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Mit Gin ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zimt, Thymian und Salbei mit einer Bratenschnur zu einem Kräuterbündel zusammenbinden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Gewürznelke in ein Stofftüchlein geben und dieses mit Bratenschnur zu einem Gewürzbeutel binden. Mit dem Kräuterbündel zum Gemüse geben. Ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Deckel entfernen und Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Lattich längs halbieren, Storzen entfernen und Lattich in Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen. Gewürzbeutel und Kräuterbündel entfernen. Gemüse mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/herbstgemuese-mit-wacholder
Habe ich gekocht Gekocht

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