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Herbstgemüse-Gratin

Herbstgemüse-Gratin

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 16 g, 380 kcal
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Lauch, Kürbis, Champignons und Knollensellerie werden für den Herbstgemüse-Gratin gekocht und im Ofen mit einem Eier-Rahm-Guss und Reibkäse überbacken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Lauch
  • 500 g Kürbis
  • 300 g Champignons
  • 300 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Reibkäse
  • 2 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Lauch in dicke Ringe, Kürbis in grosse Würfel schneiden. Champignons halbieren. Sellerie halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Sellerie im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Lauch dazugeben, 5 Minuten mitkochen. Kürbis und die Pilze beigeben und alles nochmals 5 Minuten bissfest kochen. Gemüse aus der Bouillon heben, in eine Gratinform schichten. Bouillon auf 0,5 dl einkochen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen, mit Milch und Rahm mischen. Kräuter hacken und beigeben. Alles mit der Bouillon mischen, würzen. Guss über die Gemüse giessen, alles mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten gratinieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/herbstgemuese-gratin
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