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Hechtmousse auf Rucola

Hechtmousse auf Rucola

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 35 g, 480 kcal
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Handlicher Fisch: Mousse vom Hechtfilet mit Rucola auf Brotscheiben schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise ebenso wie als Fingerfood.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ¼ Bund Kerbel
  • 0,5 dl Bouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Gesellenbrot à 250 g
  • 25 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 400 g Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 dl Bouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Gesellenbrot à 250 g
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 600 g Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ¾ Bund Kerbel
  • 1,5 dl Bouillon
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gesellenbrote à 250 g
  • 75 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 800 g Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 dl Bouillon
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Gesellenbrote à 250 g
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 1 kg Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 2,5 dl Bouillon
  • 500 g Crème fraîche
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gesellenbrote à 250 g
  • 125 g Rucola
  • 5 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 1,2 kg Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1½ Bund Kerbel
  • 3 dl Bouillon
  • 600 g Crème fraîche
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Gesellenbrote à 250 g
  • 150 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fisch kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Fisch in grobe Würfel schneiden. Kerbel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Fischwürfel dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Hecht aus dem Fond heben und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Kerbel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hechtmousse kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot in Scheiben schneiden. Mit Rucola belegen. Je ca. 1 EL Fischmousse darauf anrichten. Mit Zitronenöl beträufeln und mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hechtmousse-auf-rucola
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