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Halloween-Hexenfinger

Halloween-Hexenfinger

Gesamt: 2 Std. 2 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
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Fingerfood, und das wortwörtlich: Diese gruseligen Hexenfinger aus Teig sind der Knaller an jeder Halloweenparty. Als Nägel dienen rot «lackierte» Mandeln.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 320 g Weissmehl
  • 2 EL Himbeergelee
  • ca. 3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 18 ganze, geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g Butter, zimmerwarm
  • 240 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Vanillepaste
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 640 g Weissmehl
  • 4 EL Himbeergelee
  • ca. 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 36 ganze, geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 2 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bittermandelaroma schaumigschlagen. Ei verquirlen, unter ständigem Rühren zur Butter giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl dazugeben und mischen. Mit Händen zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig ca. 1,5 cm x 6 cm grosse Rechtecke ausschneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teigstücke zu Fingern mit 3 Gelenken formen und mit einem Messer bei den Gelenken leicht einschneiden. Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lebensmittelfarbe dazurühren. Pro Finger 1 Mandel mit der Konfitüre aufkleben. Am Fingerende etwas mit Konfitüre bestreichen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Finger in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Wenig Puderzucker in die Gelenkfalten der Finger verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-hexenfinger
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