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Halloumi-Burger mit Avocado

Halloumi-Burger mit Avocado

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 43 g, 710 kcal
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Auch ein vegetarischer Burger kommt immer gut an. Hier wird grillierter Halloumi-Käse mit Avocado, Rotkraut und Zwiebelsprossen in Sesambuns gefüllt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Avocado
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 30 g Rotkraut
  • ½ Halloumi à 250 g
  • 1 Sesambun
  • 5 g Zwiebelsprossen
  • ½ Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 60 g Rotkraut
  • 1 Halloumi à 250 g
  • 2 Sesambuns
  • 10 g Zwiebelsprossen
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 120 g Rotkraut
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 4 Sesambuns
  • 20 g Zwiebelsprossen
  • Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 180 g Rotkraut
  • 3 Halloumi à 250 g
  • 6 Sesambuns
  • 30 g Zwiebelsprossen
  • 2 Avocados
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 240 g Rotkraut
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 8 Sesambuns
  • 40 g Zwiebelsprossen
  • Avocados
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 300 g Rotkraut
  • 5 Halloumi à 250 g
  • 10 Sesambuns
  • 50 g Zwiebelsprossen
  • 3 Avocados
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 360 g Rotkraut
  • 6 Halloumi à 250 g
  • 12 Sesambuns
  • 60 g Zwiebelsprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Rotkraut fein hobeln. Halloumi quer halbieren. Beidseitig ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Buns auf dem Grill etwas anrösten. Schnittflächen mit Avocado bestreichen. Brötchen mit gehobeltem Rotkraut, Halloumi und Zwiebelsprossen füllen und servieren.

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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