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Hacktätschli mit Ajvar und Salat

Hacktätschli mit Ajvar und Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 13 g, 480 kcal
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Für Tätschli Hackfleisch mit Thymian und Orangenschalenabrieb würzen. Tätschli braten, mit Orangen-Chicorée-Salat und Ajvar-Sauce servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Orange
  • 250 g Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Chicorée
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Orangen
  • 500 g Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Chicorée
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 Orangen
  • 750 g Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 2¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 6 Chicorée
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Orangen
  • 1 kg Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Chicorée
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 8 EL Öl zum Braten
  • 8 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 Orangen
  • 1,25 kg Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 3¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 10 Chicorée
  • 7½ EL Apfelessig
  • 1 dl Rapsöl
  • 1 dl Öl zum Braten
  • 10 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 Orangen
  • 1,5 kg Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 4½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 Chicorée
  • 9 EL Apfelessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Öl zum Braten
  • 12 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Thymianblättchen abzupfen. Orangenschale abreiben. Hackfleisch mit Orangenschale und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse gut mischen und zu Tätschli formen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Mit einem Messer Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen vierteln. Weissen Mittelstrang wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Orangen, Chicorée, Essig und Rapsöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tätschli mit Salat, Zwiebelscheiben und Ajvar anrichten. Dazu passen Ofenfrittes.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hacktaetschli-mit-ajvar-und-salat
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