Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hackfleischkugel mit Tomatensauce

Hackfleischkugel mit Tomatensauce

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 46 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
An einer würzigen Tomatensauce schmecken pikante Hackfleischkugeln fein. Mit Ofenfrites dazu wird das Gericht auch für Kinder zu einem Lieblingsessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 250 g Rindshackfleisch*
  • ½ Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • ½ EL Olivenöl
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • ½ Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rindshackfleisch*
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 1 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Rindshackfleisch*
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter
  • 2 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 300 g Stangensellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Rindshackfleisch*
  • 3 Eier
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter
  • 3 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Sellerie in 2 mm breite Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel mischen. Mit Salz, Tabasco und Paprika abschmecken. Aus der Fleischmasse pro Person 1 Kugel formen. Die Kugeln in einem Bräter im Öl rundum kurz anbraten, bis sie etwas braun sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige dazulegen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frites auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Blechs legen und in der Ofenmitte einschieben. Nach 5 Minuten Backzeit Bräter mit Fleischkugeln in den Ofen geben, ca. 25 Minuten fertig braten. Ofenfrites mit Salz würzen und mit den Hackfleischkugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleischkugel-mit-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

* Als Léger-Produkt erhältlich.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren