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    Hackfleisch-Zwiebeln

    Hackfleisch-Zwiebeln

    Zwiebeln im Ofen in Süssmost vorgaren. Zwiebelinneres mit gebratenem Hackfleisch, Dörrtomaten und Oregano mischen, in Zwiebelhälften fertig garen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 Zwiebeln à ca. 100 g
    2 dl Süssmost
    60 g Dörrtomaten
    ¼ Bund Oregano
    200 g Rindshackfleisch
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    8 G
    31,3 %
    Eiweiss
    12 G
    20,9 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    38,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit Süssmost umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen.

    Inzwischen Dörrtomaten und Oregano fein hacken und zum Fleisch geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Unter die Fleischmasse mischen. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen. Dazu passen Teigwaren mit Tomatensauce.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 80 Min.

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