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Hackfleisch-Ei-Nestchen

Hackfleisch-Ei-Nestchen

Nargis Kebab

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 16 g, 530 kcal
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Frittierte Hackfleischkugeln mit orientalischer Würze, in denen ein hartgekochtes Ei steckt, sind mit Salat ein ebenso hübsches wie schmackhaftes Gericht.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 4 Eier à ca. 52 g
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rindshackfleisch
  • ½ TL Salz
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 50 g Paniermehl
  • 3 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 100 g Salat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen. Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken, Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren. Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-ei-nestchen
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Tipps

Beim Frittieren sollten die Fleischbällchen mindestens zur Hälfte mit Öl bedeckt sein. Anstelle der orientalischen Gewürzmischung Currypulver verwenden.

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