Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 21 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ob als hübsche Beilage oder für ein Partybuffet, ein Gurkensalat mit roten Linsen und einer Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Sauce ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g rote Linsen
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • ½ Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 150 g Salatgurken
  • 50 g rote Linsen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • ¾ Salatgurke
  • 100 g rote Linsen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 2 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 150 g rote Linsen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 3 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 4 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 3 Salatgurken
  • 250 g rote Linsen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 5 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 300 g rote Linsen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Öl mischen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Öl und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter hacken und daruntermischen. Joghurtsauce auf Teller verteilen. Gurke ungeschält z. B. mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Auf der Sauce verteilen. Linsen darüberstreuen. Restliche Kräuter darüberzupfen und alles mit Cayennepfefferöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurkensalat-mit-joghurt-und-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zusätzlich zu den Gurken Peperoni fein aufschneiden und auf der Joghurtsauce verteilen, das macht den Salat noch etwas gehaltvoller. Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann erst zum Joghurt geben. So bleibt die Sauce 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Auf diese Weise mögen auch viele Kinder den Knoblauch gerne.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren