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Gurken-Schlange

Gurken-Schlange

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 3 g, 70 kcal
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Gurkenschlange Kaa mit ihren markanten Olivenaugen ist ein Hingucker an jeder Kinderparty. Ihre schöne Zeichnung verdankt sie auch bunten Tomaten und Mozzarella.

Zutaten

Znüni / ZvieriFür 6 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten , z. B. rote, schwarze oder gelbe
  • 100 g Mozzarella
  • 2 entsteinte schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben später gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.

    fast fertig
  2. Restliche Gurke, Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schlangenkörper formen: Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten, Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenschieben. Aus einem abgeschnittenen Stück Tomate eine Schlangenzunge formen. An der Spitze des Schlangenkopfes einen kleinen Einschnitt machen, Zunge vorsichtig hineinstecken. Schlangenkopf an den Anfang der Gurken-Schlange setzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-schlange
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Schlange kann ca. 4 Stunden im Voraus zubereitet und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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