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Grünerbsensuppe

Grünerbsensuppe

Gesamt: 13 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 28 g, 260 kcal
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Eine Prise Muskatnuss verleiht dieser fein pürierten Suppe aus Erbsen, Spinat und Speck eine warme, würzige Note. Ein Genuss im Herbst und Winter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g grüne getrocknete Erbsen
  • ¼ Zwiebel
  • 20 g Sellerie
  • 25 g Lauch
  • 3,75 dl Wasser
  • ¼ Speckschwarte
  • 25 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ¾ EL Rahm
  • 100 g grüne getrocknete Erbsen
  • ½ Zwiebel
  • 40 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 7,5 dl Wasser
  • ½ Speckschwarte
  • 50 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1½ EL Rahm
  • 200 g grüne getrocknete Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Speckschwarte
  • 100 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 EL Rahm
  • 300 g grüne getrocknete Erbsen
  • Zwiebeln
  • 120 g Sellerie
  • 150 g Lauch
  • 2,25 l Wasser
  • Speckschwarten
  • 150 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4½ EL Rahm
  • 400 g grüne getrocknete Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 160 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • 3 l Wasser
  • 2 Speckschwarten
  • 200 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 6 EL Rahm
  • 500 g grüne getrocknete Erbsen
  • Zwiebeln
  • 200 g Sellerie
  • 250 g Lauch
  • 3,75 l Wasser
  • Speckschwarten
  • 250 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 7½ EL Rahm
  • 600 g grüne getrocknete Erbsen
  • 3 Zwiebeln
  • 240 g Sellerie
  • 300 g Lauch
  • 4,5 l Wasser
  • 3 Speckschwarten
  • 300 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 9 EL Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
13 Std. 20 Minuten
  1. Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 12 Stunden, idealerweise über Nacht, einweichen.

    fast fertig
  2. Zwiebel, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse und Speckschwarte aufkochen. Erbsen abgiessen und beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beifügen. Speckschwarte entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Rahm verfeinern.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenerbsensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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