Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 29 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g grüne Linsen
  • 100 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • ½ Tomate , z. B. Peretti
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Zitronensaft
  • 125 g grüne Linsen
  • 200 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 1 Tomate , z. B. Peretti
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g grüne Linsen
  • 400 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 2 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 375 g grüne Linsen
  • 600 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 3 Tomaten , z. B. Peretti
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Koriander
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g grüne Linsen
  • 800 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 4 Tomaten , z. B. Peretti
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Zitronensaft
  • 625 g grüne Linsen
  • 1 kg farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 5 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund Koriander
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Zitronensaft
  • 750 g grüne Linsen
  • 1,2 kg farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 6 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Koriander
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-linsen-mit-farbigem-krautstiel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

7-Gewürze-Mix 4 TL edelsüsser -Paprika, ¼ TL scharfer Paprika oder Cayennepfeffer, je 4 TL gemahlener Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer, je 1 TL gemahlener Ingwer- und Zimtpulver, ½ TL Kurkuma. Alles in einem verschliessbaren Glas mischen. Passt auch zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Bohnen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren