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Grittibänz mit Vanille und Sultaninen

Grittibänz mit Vanille und Sultaninen

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 118 g, 760 kcal
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Für den Brunch oder einfach so für die Kinder: Ganz schön süss wird der Grittibänz mit Vanillezucker und Sultaninen. Hagelzucker sorgt für die Garnitur.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ½ Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 80 g Sultaninen
  • 50 g Butter, weich
  • 3 dl Vollmilch
  • 1 Eigelb
  • 20 g Hefe
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL Hagelzucker für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Zutaten bis und mit Sultaninen mischen. Butter beigeben. Milch, Eigelb und Hefe verrühren, beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig zusammenkneten und in 4 gleich grosse Portionen teilen. Je 1/5 zu einem Bällchen (Kopf), den Rest zu einem länglichen Leib formen. Grittibänze auf einem mit Backpapier belegten Blech zusammensetzen. Etwas flach drücken, zwei Einschnitte für die Arme, einen für die Beine anbringen. Sultaninen für die Augen tief eindrücken. Teig 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grittibänze mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grittibaenz-mit-vanille-und-sultaninen
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