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Grillierte Polentaschnitten mit Kräuter-Salsa

Grillierte Polentaschnitten mit Kräuter-Salsa

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 49 g, 430 kcal
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Maisgriess zu einer festen Masse köcheln. Ausstreichen, etwas trocknen lassen, in Stücke schneiden und braten. Mit Petersiliensalsa beträufeln. Radieschen dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Form à 20 × 27 cm

für 2 Formen à 20 × 27 cm

für 3 Formen à 20 × 27 cm

  • 3 TL gekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 8 dl Wasser
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 150 g feiner Maisgriess
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL gekörnte Gemüsebouillonà 5 g
  • 1 Bund Radieschen
  • 6 TL gekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 1,6 l Wasser
  • 200 g Bramata-Polenta
  • 300 g feiner Maisgriess
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 TL gekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 2 Bund Radieschen
  • 9 TL gekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 2,4 l Wasser
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 450 g feiner Maisgriess
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 TL gekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 3 Bund Radieschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Bouillongranulat in Wasser aufkochen. Bramata beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griess dazugeben, unter Rühren ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse fest ist. Polenta vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Ei und Käse dazugeben, unterrühren. Polenta mit Pfeffer abschmecken. Blech mit etwas Öl bepinseln. Masse ca. 2 cm dick darauf ausstreichen. Mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Polenta in Stücke à 8 × 5 cm schneiden. Petersilie und Zwiebel hacken. Mit Bouillongranulat und restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Polenta in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten grillieren. Mit Kräuter-Salsa beträufeln, mit Radieschen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-polentaschnitten-mit-kraeuter-salsa
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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