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Grillierte Makrele

Grillierte Makrele

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 1 g, 400 kcal
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Küchenfertige Makrelen mit Knoblauch-Öl bepinseln, mit Limettenscheiben füllen, grillieren und mit Fleur de sel servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Makrele, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • ¼ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 6 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 8 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 2 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 10 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • Limetten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 12 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 3 Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Öl pressen. Makrelen mit Knoblauchöl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Makrelenbauch mit Limettenscheiben füllen. Makrelen bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Makrelen vom Grill nehmen und mit Fleur de sel servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-makrele
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Fleur de sel passt auch Grüntee-Salz. Makrelen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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