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    Grillierte Maiskolben

    Grillierte Maiskolben

    Ein Klassiker weltweit: Maiskolben vom Grill. Bei diesem einfachen Sommerrezept werden die Kolben mit Rum, Honig und Curry mariniert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Maiskolben
      Salz
    4 TL Honig
    2 cl Rum oder Zitronensaft
      Pfeffer
    ½ EL Curry
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    65 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Blätter und Haare von den Maiskolben entfernen. Kolben in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausheben und abkühlen lassen. Am Stielansatz ein Holzspiesschen einstecken, damit die Kolben auf dem Grill besser gewendet werden können.

    Für die Marinade Honig, Rum und Gewürze verrühren. Maiskolben damit bestreichen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren, dabei regelmässig mit restlicher Marinade bestreichen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    + kochen ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 8 Min.

    Tipp
    Beim Grillieren nur Holzkohle mit FSC-Label verwenden. Diese ist aus Holz von umwelt- und sozialverträglich bewirtschafteten Wäldern hergestellt. Weitere WWF-Tipps finden Sie hier.
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