Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapernsauce

Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapernsauce

30 Min.

Mit grillierten Kartoffeln und einer Sauce aus rohen Tomaten und Kapern schmecken Fischfilets vom Grill – ob Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs – perfekt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Tomate
  • 1 ELKapern
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 300 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 2Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2Tomaten
  • 2 ELKapern
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 600 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 4Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 3Tomaten
  • 3 ELKapern
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 900 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 6Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 4Tomaten
  • 4 ELKapern
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,2 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 8Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 5Tomaten
  • 5 ELKapern
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,5 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 10Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 10 ZweigeRosmarin
  • 6Tomaten
  • 6 ELKapern
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,8 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 12Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 12 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
40 g
33,1 %
Fett
23 g
42,9 %
Kohlenhydrate
29 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Tomaten in Würfelchen schneiden. Kapern hacken. Beides mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz abschmecken. Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten rundum grillieren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Zuerst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten grillieren. Während des Grillierens mit Rosmarin belegen. Filets vorsichtig wenden und noch ca. 2 Minuten fertig garen. Mit Kartoffeln anrichten. Tomaten-Kapern-Sauce daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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