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    Grillierte Auberginenröllchen
    Grillierte Auberginenröllchen

    Grillierte Auberginenröllchen

    Eine Beilage, die es in sich hat: grillierte Auberginenröllchen mit einer Füllung aus Ziegenfrischkäse, Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Honig.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    grosse Auberginen
      Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    50 g Baumnüsse
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    1 TL Honig
    100 g Ziegenfrischkäse
    Knoblauchzehe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    17 G
    61,2 %
    Eiweiss
    6 G
    9,6 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    19,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Auberginen oben und unten anschneiden und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Auberginen mit Öl bepinseln.

    In der Grillpfanne ohne Fett bei grosser Hitze grillieren.

    Damit das typische Grillmuster entsteht, Aubergine nach ca. 1 Minute um 45–90 Grad drehen.

    Nach ca. 1 Minute die Aubergine wenden.

    Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    Baumnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

    Baumnüsse mit Cayennepfeffer, Honig und Ziegenfrischkäse mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Auberginenscheiben mit Käsefüllung bestreichen und einrollen.

    Auberginenröllchen in eine Gratinform legen. Mit Alufolie zugedeckt in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.

    Auberginenröllchen auf Teller anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

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