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    Grill-Mais mit Toppings
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Grill-Mais mit Toppings

    Lust auf gegrillte Maiskolben, die jedes Mal wieder anders schmecken? Versuchen Sie unsere Toppings: von herzhaft und süsslich bis exotisch und alle im Nu zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Grundrezept:
    Maiskolben
      Salz
    2 EL Butter, weich
    Käse-Mandel-Topping:
    3 EL Mandelblättchen
    ¼ Bund Rucola
    2 EL geriebener Parmesan
    2 EL Mayonnaise
    Koriander-Kokos-Topping:
    ½ Bund Koriander
    2 EL Kokosraspel
    1 TL milder Curry
    Miso-Frühlingszwiebel-Topping:
    kleine Frühlingszwiebel
    2 EL geröstete Sesamsamen
    1 Beutel Miso-Suppe
    Speck-Zwiebel-Topping:
    110 g Speckwürfelchen
    2 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
    2 EL flüssiger Honig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    34 G
    56,7 %
    Eiweiss
    15 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    28,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Lina Projer
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 10 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit der Butter bestreichen und servieren.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Rucola hacken. Beides mit Parmesan mischen. Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen. Topping darüber streuen.

    Koriander hacken. Mit Kokosraspeln und Curry mischen. Über den mit Butter bestrichenen Maiskolben streuen.

    Frühlingszwiebel samt grün hacken. Mit Sesamsamen mischen. Maiskolben mit Misopaste bestreichen. Topping darüber streuen.

    Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zwiebeln mischen. Maiskolben mit Honig bestreichen. Topping darüber streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 10 Min.

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    Tipp
    Schneller geht es mit gekochten Maiskolben aus der Migros.
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