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Grill-Curry-Wurst

Grill-Curry-Wurst

Gesamt: 27 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 18 g, 440 kcal
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Die Lieblingswurst der Deutschen! Bei dieser Currywurst vom Grill geben Orangensaft und Aprikosenkonfitüre der Ketchup-Curry-Sauce eine fruchtig-süsse Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Curry mild oder scharf
  • 0,25 dl Orangensaft
  • ½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 1¼ EL Ketchup
  • Salz
  • 1 Schweinsbratwurst
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1½ EL Curry mild oder scharf
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2½ EL Ketchup
  • Salz
  • 2 Schweinsbratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Curry mild oder scharf
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 5 EL Ketchup
  • Salz
  • 4 Schweinsbratwürste
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4½ EL Curry mild oder scharf
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 7½ EL Ketchup
  • Salz
  • 6 Schweinsbratwürste
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Curry mild oder scharf
  • 2 dl Orangensaft
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 10 EL Ketchup
  • Salz
  • 8 Schweinsbratwürste
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 7½ EL Curry mild oder scharf
  • 2,5 dl Orangensaft
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 12½ EL Ketchup
  • Salz
  • 10 Schweinsbratwürste
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 EL Curry mild oder scharf
  • 3 dl Orangensaft
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 15 EL Ketchup
  • Salz
  • 12 Schweinsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Minuten
  1. Zwiebel hacken. In einer Pfanne im Öl kurz andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Konfitüre und Ketchup dazugeben und die Sauce ca. 3 Minuten unter Rühren einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Würste ca. 12 Minuten grillieren. In Stücke schneiden und mit Currysauce anrichten. Mit etwas Curry bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-curry-wurst
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für mehr Schärfe: Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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