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    Gratinierte Rindsschnitzel mit Dörrtomaten
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Gratinierte Rindsschnitzel mit Dörrtomaten

    Rindsschnitzel à la minute, mit einem fein gratinierten Topping aus Dörrtomaten, Kapern und Oliven. Ein tolles Hauptgericht – auch für Gäste.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Paniermehl
    4 EL Butter, weich
    50 g entsteinte schwarze Oliven
    20 g Kapern, abgetropft
    Rindsschnitzel à la minute à ca. 80 g
      Salz
      Pfeffer
      Öl zum Braten
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    28 G
    53,6 %
    Eiweiss
    38 G
    32,3 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    11,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Paniermehl und Butter mischen. Oliven in dünne Ringe schneiden und mit den Kapern zum Paniermehl mischen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Schnitzel in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit je 1 Dörrtomate belegen. Paniermehlmasse darauf geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ofengrill einschalten. Schnitzel kurz gratinieren, bis das Paniermehl goldbraun ist. Dazu Risotto servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + gratinieren ca. 12 Min.

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