Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 53 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 49 g, 800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die etwas andere Kreation für neugierige Gratinfans: mit Sbrinz gratinierte Griesschnitten auf gebratenem Schweinshackfleisch mit Knoblauch-Paprika-Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 200 g Lattich
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Schweinshackfleisch
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 1 l Milch
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hartweizengriess
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 4 Eigelb
  • 400 g Lattich
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Schweinshackfleisch
  • 4 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 2 l Milch
  • 4 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Hartweizengriess
  • 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 8 Eigelb
  • 600 g Lattich
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Schweinshackfleisch
  • 6 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 3 l Milch
  • 6 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hartweizengriess
  • 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 12 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Griessschnitten Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse und Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut 5 mm dick auf einem Backblech ausstreichen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lattich in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen. Hackfleisch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lattich beigeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Griessmasse in Stücke von ca. 5 × 6 cm schneiden und zwischen das Hackfleisch in die Form legen. Mit Käse bestreuen. Etwas Paprika darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-griessschnitten-mit-hackfleisch
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren