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Gratinierte Bärlauchspätzli

Gratinierte Bärlauchspätzli

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 60 g, 700 kcal
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Es grünt so grün auf dem Teller: Mit Bärlauch aromatisierte Spätzli werden mit Blattspinat kombiniert und mit Salsiz und Bündner Bergkäse gratiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander gratinieren.
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 TL Weissmehl
  • 200 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Salsiz
  • 120 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 40 g Bärlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 TL Weissmehl
  • 400 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Salsiz
  • 240 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 80 g Bärlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g Weissmehl
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 TL Weissmehl
  • 600 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Salsiz
  • 360 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 120 g Bärlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 900 g Weissmehl
  • 9 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 3 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Bärlauch mit dem Öl im Cutter fein hacken. Mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Teig mit einer Kelle so lange schlagen, bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Ringe schneiden. In der Hälfte der Bratbutter braten. Mit Mehl bestäuben und weiterbraten, bis sie knusprig sind. Beiseitestellen. Spinat abspülen, tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsiz in mundgerechte Stücke schneiden. Käse grob reiben. Gratinformen mit der restlichen Bratbutter ausbuttern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Spätzliteig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder mit einem Messer vom Brett schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, in die Gratinformen geben. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Spinat und Salsiz unter die Spätzli mischen, mit Käse bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 10 Minuten überbacken. Mit Zwiebeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-baerlauchspaetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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