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Glasnudelsalat mit Jakobsmuscheln und Erdnussbutter-Dressing

Glasnudelsalat mit Jakobsmuscheln und Erdnussbutter-Dressing

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 35 g, 380 kcal
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Warum nicht mal Meeresfrüchte-Salat mit Glasnudeln? Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein Blickfang auf dieser asiatischen Vorspeise mit Erdnussbutter.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Muscheln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Limette
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL creamy Erdnussbutter
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL süsse Thai-Chilisauce
  • 4 EL Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • einige Blätter Thai-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gewürzte Erdnüsse
  • 12 Jakobsmuscheln, ca. 350 g
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Limetten
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Erdnussöl
  • 4 EL creamy Erdnussbutter
  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL süsse Thai-Chilisauce
  • 8 EL Wasser
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • einige Blätter Thai-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL gewürzte Erdnüsse
  • 24 Jakobsmuscheln, ca. 350 g
  • 300 g Glasnudeln
  • 3 Limetten
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 EL Erdnussöl
  • 6 EL creamy Erdnussbutter
  • 3 EL Obstessig
  • 6 EL süsse Thai-Chilisauce
  • 12 EL Wasser
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • einige Blätter Thai-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL gewürzte Erdnüsse
  • 36 Jakobsmuscheln, ca. 350 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen für das Dressing Limette auspressen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Erdnussbutter, Essig, Chilisauce, Wasser und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nudeln in ein Sieb abgiessen. Wasser aufkochen. Nudeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Nudeln 2 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und absieben. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Basilikum hacken. Glasnudeln, Erdnussbutter-Dressing, Frühlingszwiebeln und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und rundum ca. 2 Minuten braten. Glasnudelsalat mit Muscheln anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasnudelsalat-mit-jakobsmuscheln-und-erdnussbutter-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

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