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Glasierte Tamarinden-Spareribs

Glasierte Tamarinden-Spareribs

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 35 g, 850 kcal
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Eine Marinade mit Tamarindenpaste, Knoblauch, Bier, Ketchup, Senf, Chilisauce, Apfelessig und Paprika peppt die im Ofen glasierten Spareribs würzig auf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kg Spareribs
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2,5 dl helles Bier
  • 2 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 2½ EL Ketchup
  • ½ EL milder Senf
  • 2½ EL süsse Chilisauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL getrockneter Salbei
  • ¾ TL Salz
  • 2 kg Spareribs
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 dl helles Bier
  • 4 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL milder Senf
  • 5 EL süsse Chilisauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL getrockneter Salbei
  • 1½ TL Salz
  • 3 kg Spareribs
  • Knoblauchzehen
  • 7,5 dl helles Bier
  • 6 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 7½ EL Ketchup
  • 1½ EL milder Senf
  • 7½ EL süsse Chilisauce
  • 3 EL Rohzucker
  • 6 EL Apfelessig
  • 1½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • ¾ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ TL getrockneter Salbei
  • 2¼ TL Salz
  • 4 kg Spareribs
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l helles Bier
  • 8 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 10 EL Ketchup
  • 2 EL milder Senf
  • 10 EL süsse Chilisauce
  • 4 EL Rohzucker
  • 8 EL Apfelessig
  • 2 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 3 TL Salz
  • 5 kg Spareribs
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 l helles Bier
  • 10 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 12½ EL Ketchup
  • 2½ EL milder Senf
  • 12½ EL süsse Chilisauce
  • 5 EL Rohzucker
  • 1 dl Apfelessig
  • 2½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • 1¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ TL getrockneter Salbei
  • 3¾ TL Salz
  • 6 kg Spareribs
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 l helles Bier
  • 12 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 15 EL Ketchup
  • 3 EL milder Senf
  • 15 EL süsse Chilisauce
  • 6 EL Rohzucker
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 3 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
  • 1½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ TL getrockneter Salbei
  • 4½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spareribs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Spareribs mit dem Knochen nach unten in ein Ofenblech mit Rand legen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten dazugeben, zu einer Marinade verrühren. Marinade über die Spareribs giessen. Spareribs in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 190 °C erhöhen. Spareribs aus der Marinade heben, abtropfen lassen, auf einen Gitterrost legen. In die Ofenmitte einschieben, das Blech mit der Marinade darunter einschieben. Fleisch 30 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit der Marinade begiessen. Glasierte Sparerips aufschneiden und mit restlicher Marinade servieren. Dazu passen Salat und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-tamarinden-spareribs
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Tamarindenpaste selbst gemacht 450 Gramm Tamarinden aus der Schale lösen und in reichlich kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Abgiessen und mit einem Spachtel durch ein nicht allzu feines Sieb streichen. Ergibt rund 2,5 Deziliter.

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