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Glace-Spitzbuben

Glace-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
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Spitzbuben sind ein sehr beliebtes klassisches Süssgebäck. Mit Glace statt mit Konfitüre gefüllt werden diese Guetzli zu einem attraktiven Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 270 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Nüsse , z. B. Pistazien
  • ca. 8 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 2 EL farbige Nonpareilles
  • 300 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • 4 Prisen Salz
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 540 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 EL Nüsse , z. B. Pistazien
  • ca. 16 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 4 EL farbige Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren. Ei untermischen. Mehl und Kakao dazusieben, alles zu einem Teig rühren. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen ausstechen. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen, abkühlen lassen. Nüsse hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guetzliböden mit je 1 Kugel Glace toppen. Deckel aufsetzen und vorsichtig zusammendrücken. In den Nüssen und Nonpareilles wenden, bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glace-spitzbuben
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