Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gingerman

Gingerman

Gesamt: 6 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 24 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Gingerman ist eine Alternative zum Lebkuchenmanöggel. Gewürzt wird das Gebäck mit Ingwer, Zimt und Honig, dekoriert mit einer Puderzuckerglasur.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

28
  • 28
  • 56

Stück

Ergibt ca. 28 Stück à 8 cm Länge

Ergibt ca. 56 Stück à 8 cm Länge

  • 80 g Butter
  • 120 g gemahlener Rohzucker
  • 250 g flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 330 g Halbweissmehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Butter
  • 240 g gemahlener Rohzucker
  • 500 g flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Zimt
  • 660 g Halbweissmehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
3-4 Stunden
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
6 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen und glatt rühren. Ingwer, Zimt und Mehl mischen. Mit der Honigmasse sehr gut verkneten. Teig in Folie einpacken und 3–4 Stunden ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Männchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gingerman
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren