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Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 33 g, 150 kcal
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Erfrischend wie eine eiskalte Dusche und geschmacklich betörend wie ein Feuerwerk: Ginger-Beer-Granita mit marinierten Litschis und Himbeeren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 2 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 4 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 6 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 8 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 10 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Ginger-Beer in einer grossen flachen Form gefrieren lassen. Je nach Menge dauert es etwas länger, bis die Granità durchgefroren ist.
  • 1 dl Ginger-Beer
  • 1 Vanilleschote
  • 0,75 dl Wasser
  • 25 g Rohzucker
  • 125 g Litschis
  • 125 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 2 dl Ginger-Beer
  • 2 Vanilleschoten
  • 1,5 dl Wasser
  • 50 g Rohzucker
  • 250 g Litschis
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 3 dl Ginger-Beer
  • 3 Vanilleschoten
  • 2,25 dl Wasser
  • 75 g Rohzucker
  • 375 g Litschis
  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 4 dl Ginger-Beer
  • 4 Vanilleschoten
  • 3 dl Wasser
  • 100 g Rohzucker
  • 500 g Litschis
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 5 dl Ginger-Beer
  • 5 Vanilleschoten
  • 3,75 dl Wasser
  • 125 g Rohzucker
  • 625 g Litschis
  • 625 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 6 dl Ginger-Beer
  • 6 Vanilleschoten
  • 4,5 dl Wasser
  • 150 g Rohzucker
  • 750 g Litschis
  • 750 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1½ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Ginger-Beer in einer flachen Chromstahlform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  2. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Litschis schälen, halbieren oder vierteln, Kern entfernen. Litschis mit den Himbeeren zum Sirup geben und ca. 10 Minuten marinieren. Pfefferminze darüberzupfen. In Gläser verteilen. Ginger-Beer-Granità drauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ginger-beer-granita-mit-himbeeren-und-litschi
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Ginger-Beer Ginger Ale verwenden.

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