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Gin-Randen-Sashimi
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 150 g gekochte Randen
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Rohzucker , z. B. Muscovado
- 1 EL Meersalz
- 0,5 dl Gin
- 200 g Lachs in Sashimi-Qualität
- essbare Blüten nach Belieben oder Dill
- Wasabipaste nach Belieben
- 300 g gekochte Randen
- 6 Wacholderbeeren
- 2 EL Rohzucker , z. B. Muscovado
- 2 EL Meersalz
- 1 dl Gin
- 400 g Lachs in Sashimi-Qualität
- essbare Blüten nach Belieben oder Dill
- Wasabipaste nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Minuten
-
Randen an der Röstiraffel reiben. Wacholderbeeren grob hacken. Beides mit Zucker, Salz und Gin zu einer Paste mischen. Lachs rundum damit einreiben. Gut einpacken, mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Marinade vom Lachs streifen. Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Anrichten, mit zerzupften Blüten bestreuen und nach Belieben mit Wasabi servieren.
fast fertig
Tipps
Hinweis Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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