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Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren

Geschmorte Birnen mit Pilzen und Preiselbeeren

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 26 g, 160 kcal
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In dieser eleganten Beilage, die beispielsweise zu Wild passt, harmonieren feine Aromen: süsse Birnen und Preiselbeeren mit herzhaften Pilzen aus dem Ofen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2,5 g getrocknete Herbsttrompeten
  • ½ Schalotte
  • 1 Zweig Oregano
  • 40 g Champignons
  • 40 g Eierschwämmli
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1,25 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 5 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweige Oregano
  • 80 g Champignons
  • 80 g Eierschwämmli
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 7,5 g getrocknete Herbsttrompeten
  • Schalotten
  • 3 Zweige Oregano
  • 120 g Champignons
  • 120 g Eierschwämmli
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 3 EL Zitronensaft
  • 12 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3,75 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 10 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 2 Schalotten
  • 4 Zweige Oregano
  • 160 g Champignons
  • 160 g Eierschwämmli
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 4 EL Zitronensaft
  • 16 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 12,5 g getrocknete Herbsttrompeten
  • Schalotten
  • 5 Zweige Oregano
  • 200 g Champignons
  • 200 g Eierschwämmli
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 5 EL Zitronensaft
  • 20 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 6,25 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 15 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 3 Schalotten
  • 6 Zweige Oregano
  • 240 g Champignons
  • 240 g Eierschwämmli
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 festfleischige Birnen , z. B. Williams
  • 6 EL Zitronensaft
  • 24 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 7,5 dl naturtrüber Apfelsaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Herbsttrompeten ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Schalotte und Oregano separat hacken. Frische Pilze putzen. Herbsttrompeten aus dem Wasser heben, gut ausdrücken. Mit den frischen Pilzen hacken. Butter erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Oregano dazugeben. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Birnen halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Pilzmischung füllen, in eine ofenfeste Form geben. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Apfelsaft in die Form giessen. Birnen im Ofen mit Alufolie zugedeckt ca. 30 Minuten weich schmoren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-birnen-mit-pilzen-und-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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