Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geschmorte Apfelringe

Geschmorte Apfelringe

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 37 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • ¼ Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 0,25 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • Zimtstangen
  • 6 EL Zucker
  • 1,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2 Zimtstangen
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • Zimtstangen
  • 10 EL Zucker
  • 2,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 3 Zimtstangen
  • 12 EL Zucker
  • 3 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-apfelringe
Habe ich gekocht Gekocht

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren