Gersotto mit gebratenem Culatello und Spargeln
Gersotto ist das neue Risotto: Gerste langsam in Butter und Bouillon kochen, dann mit Spargel und Culatello anrichten. Ein raffiniertes Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2weisse Spargeln
- 5 gButter
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 90 gRollgerste
- ½ ELOlivenöl
- 40 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- ½ ZweigThymian
- 4weisse Spargeln
- 10 gButter
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 175 gRollgerste
- 1 ELOlivenöl
- 75 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 1 ZweigThymian
- 8weisse Spargeln
- 20 gButter
- 9 dlGemüsebouillon
- 350 gRollgerste
- 2 ELOlivenöl
- 150 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 2 ZweigeThymian
- 12weisse Spargeln
- 30 gButter
- 1,35 lGemüsebouillon
- 525 gRollgerste
- 3 ELOlivenöl
- 225 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 3 ZweigeThymian
- 16weisse Spargeln
- 40 gButter
- 1,8 lGemüsebouillon
- 700 gRollgerste
- 4 ELOlivenöl
- 300 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 16 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 4 ZweigeThymian
- 20weisse Spargeln
- 50 gButter
- 2,25 lGemüsebouillon
- 875 gRollgerste
- 5 ELOlivenöl
- 375 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 5 ZweigeThymian
- 24weisse Spargeln
- 60 gButter
- 2,7 lGemüsebouillon
- 1,05 kgRollgerste
- 6 ELOlivenöl
- 450 gMaiskörner, aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 24 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 6 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 16,3 %
- Fett
- 14 g
- 24,5 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 59,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Spargeln vom Köpfchen her schälen und die Enden frisch anschneiden. Butter und Bouillon aufkochen. Spargeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausheben und beiseitestellen. Bouillon ebenfalls beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gerste in wenig Öl andünsten. Mit der Spargelbouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten weich kochen. Wenn nötig noch etwas Bouillon dazugiessen. Inzwischen den Mais abgiessen und kalt abspülen. Zur Gerste geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln im restlichen Öl anbraten. Schinken in Stücke zupfen, dazulegen und nur ganz kurz mitbraten. Gertsotto anrichten, Culatello und Spargeln darauflegen. Thymianblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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