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Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 61 g, 600 kcal
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Schmeckt zum Brunch, als Party-Fingerfood oder als kleine Mahlzeit: Rauchlachs mit Meerrettich auf gerösteten Butterzopfscheiben. Mit Dill garnieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g frischer Meerrettich
  • 15 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butterzopf
  • 50 g Rauchlachs
  • 1 Zweig Dill
  • Fleur de sel
  • 10 g frischer Meerrettich
  • 30 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Butterzopf
  • 100 g Rauchlachs
  • ¼ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 20 g frischer Meerrettich
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Butterzopf
  • 200 g Rauchlachs
  • ½ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 90 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Butterzopf
  • 300 g Rauchlachs
  • ¾ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 40 g frischer Meerrettich
  • 120 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Butterzopf
  • 400 g Rauchlachs
  • 1 Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 150 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Butterzopf
  • 500 g Rauchlachs
  • 1¼ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 60 g frischer Meerrettich
  • 180 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Butterzopf
  • 600 g Rauchlachs
  • 1½ Bund Dill
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
  1. Meerrettich an der feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter zum Meerrettich geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Zopf in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Meerrettichbutter bestreichen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Meerrettichzopf mit Rauchlachs belegen. Zum Garnieren Dill und beiseitegestellten Meerrettich darüberstreuen. Mit Fleur de sel abschmecken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-butterzopf-mit-meerrettich-und-lachs
Habe ich gekocht Gekocht

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