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Geröstete Karotten mit grünem Hummus

Geröstete Karotten mit grünem Hummus

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 50 g, 590 kcal
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Farbenfroh in den Frühling! Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und hat tolle und vor allem schmackhafte Zutaten drin, passend zur frischen Jahreszeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g verschiedenfarbige Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ EL Sesamsamen
  • 1¼ Zweige Thymian
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • ¾ EL Zitronensaft
  • ¼ EL kaltes Wasser
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Dill
  • ¾ Zweig Pfefferminze
  • Salz
  • 500 g verschiedenfarbige Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2½ Zweige Thymian
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ½ EL kaltes Wasser
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Dill
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • 1 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen
  • 5 Zweige Thymian
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL kaltes Wasser
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen
  • 7½ Zweige Thymian
  • 600 g Kichererbsen aus der Dose
  • kleine Knoblauchzehen
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 1½ EL kaltes Wasser
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Dill
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • 2 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesamsamen
  • 10 Zweige Thymian
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • 2,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 2 dl Olivenöl
  • 5 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5 EL Sesamsamen
  • 12½ Zweige Thymian
  • 1 kg Kichererbse aus der Dose
  • kleine Knoblauchzehen
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 2½ EL kaltes Wasser
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 1¼ Bund Dill
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • 3 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 6 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 EL Sesamsamen
  • 15 Zweige Thymian
  • 1,2 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 9 EL Zitronensaft
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1½ Bund Petersilie
  • 1½ Bund Dill
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Olivenöls und den Ahornsirup verrühren, mit den Karotten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen. Thymianzweige darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Hummus Kichererbsen im Mixer fein pürieren. Knoblauch, Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Kräuter beigeben und mitpürieren. Mit Salz abschmecken. Hummus mit den gerösteten Karotten servieren.

    fast fertig
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