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Gemüsesuppe vom Feuer

Gemüsesuppe vom Feuer

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 210 kcal
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Gemüsesuppe vom Feuer kommt auch bei Kindern gut an. Tomaten, Auberginen und Lauch zu Hause vorgaren und beim Picknick mit Bouillon und Hörnli aufkochen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Auberginen
  • 50 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1½ EL Olivenöl
  • 0,75 l Gemüsebouillon
  • 50 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Auberginen
  • 100 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 100 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Tomaten
  • 300 g Auberginen
  • 150 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 150 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tomaten
  • 400 g Auberginen
  • 200 g Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 200 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Tomaten
  • 500 g Auberginen
  • 250 g Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Thymian
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 250 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Tomaten
  • 600 g Auberginen
  • 300 g Lauch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 9 EL Olivenöl
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g kleine Teigwaren , z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • feuerfester Topf mit Deckel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zu Hause vorbereiten: Gemüse waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Aubergine und Tomaten in Würfelchen à1 cm schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen. Aubergine, Lauch und Knoblauch mit Öl mischen. Alles in Frischhalteboxen packen. Bouillon vorkochen, in Flasche abfüllen.

    fast fertig
  2. An der Feuerstelle: Topf über dem Feuer erhitzen. Aubergine, Lauch und Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Teigwaren dazugeben. Weitere 7–10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest (al dente) sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesesuppe-vom-feuer
Habe ich gekocht Gekocht

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