Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüsesuppe mit Linsen

Gemüsesuppe mit Linsen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 40 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Linsensuppe ist in vielen Ländern ein Klassiker: ein Briefchen Safran und ein paar Spritzer Zitronensaft verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 35 g Linsen
  • ¼ Zwiebel
  • 50 g Federkohl
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • ¼ EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Briefchen Safran
  • ½ EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 75 g Linsen
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Federkohl
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Federkohl
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 225 g Linsen
  • Zwiebeln
  • 300 g Federkohl
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 300 g Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Federkohl
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 375 g Linsen
  • Zwiebeln
  • 500 g Federkohl
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Karotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2½ Briefchen Safran
  • 5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 450 g Linsen
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Federkohl
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Linsen in reichlich Wasser 10 Minuten vorkochen. Zwiebel hacken. Federkohl in mundgerechte Streifen schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln. Zwiebel und Gemüse in Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen, Safran beigeben. Linsen abgiessen, beigeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Brot.

Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren