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Gemüsenudeln mit Crevetten

Gemüsenudeln mit Crevetten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 54 g, 580 kcal
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Pastagericht für die kalte Jahreszeit: Diese feinen Nudeln mit buntem Gemüse, Safransauce und Crevettenspiessen bringen Farbe auf den Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • ¼ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Pastinake
  • ½ Karotte , z. B. rot, orange oder gelb
  • ¼ Schalotte
  • 65 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,25 dl trockener Weisswein
  • 0,5 dl Rahm
  • ¼ Briefchen Safranpulver
  • 8 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Pastinake
  • 1 Karotte , z. B. rot, orange oder gelb
  • ½ Schalotte
  • 125 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • ½ Briefchen Safranpulver
  • 16 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pastinake
  • 2 Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 1 Schalotte
  • 250 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 24 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastinaken
  • 3 Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • Schalotten
  • 375 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • 1½ Briefchen Safranpulver
  • 32 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pastinaken
  • 4 Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 2 Schalotten
  • 500 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 2 Briefchen Safranpulver
  • 40 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastinaken
  • 5 Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • Schalotten
  • 625 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 dl trockener Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • 2½ Briefchen Safranpulver
  • 48 rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Pastinaken
  • 6 Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 3 Schalotten
  • 750 g Nudeln , z. B. Spinatnudeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • 3 Briefchen Safranpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastinake, Karotten und Schalotte in dünne Streifen hobeln. Nudeln und Gemüse in reichlich Salzwasser al dente garen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rahm und Safran dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevettensaft zur Sauce geben.

    fast fertig
  2. Teigwaren und Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Safransauce anrichten. Spiesse dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesenudeln-mit-crevetten
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