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Gemüsegratin

Gemüsegratin

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 39 g, 430 kcal
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Optisch spielen Erbsen, Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln die Hauptrolle in diesem Gemüsegratin, geschmacklich Oregano und der rahmige Ei-Käse-Guss.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Karotten
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und mit den Erbsen in eine grosse Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesegratin
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Tipp

Den Gratin mit frischem anstelle von getrocknetem Oregeno würzen.

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