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Gemüse-Pastilla

Gemüse-Pastilla

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 83 g, 760 kcal
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Pastilla ist ein salziger Kuchen aus Nordafrika mit Jufkateig. Diese vegetarische Version wird mit Pastinaken, Wirz, Karotten und Kartoffeln gefüllt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

Ergibt 16 Stück

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

Ergibt 24 Stück

für 3 Springformen à ca. 26 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Auch mit Strudelteig-Blätter machbar.
  • 200 g Pastinaken
  • 300 g Gemüse , z. B. Wirz, Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Ricotta
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • ca. 8 Blätter Jufka-Teig à ca. 50 g (im Tessin und der französischen Schweiz im Delikatessgeschäft erhältlich)
  • 400 g Pastinaken
  • 600 g Gemüse , z. B. Wirz, Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Ricotta
  • 3 dl Rahm
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • ca. 16 Blätter Jufka-Teig à ca. 50 g (im Tessin und der französischen Schweiz im Delikatessgeschäft erhältlich)
  • 600 g Pastinaken
  • 900 g Gemüse , z. B. Wirz, Karotten
  • 900 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Ricotta
  • 4,5 dl Rahm
  • 9 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Butter
  • ca. 24 Blätter Jufka-Teig à ca. 50 g (im Tessin und der französischen Schweiz im Delikatessgeschäft erhältlich)

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Pastinaken, Wirz und Karotten klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Ein Teigblatt in die Form legen. Teigrand an den Formenrand drücken. Mit Butter bestreichen. Vorgang dreimal wiederholen. Gemüsefüllung gleichmässig darauf verteilen. Weitere 4 Teigblätter nacheinander darauf legen und jedes mit Butter bepinseln. Teigränder einklappen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-pastilla
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Jufkateig kann Strudelteig verwendet werden.

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