Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse mit Kressequark

Gemüse mit Kressequark

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 24 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Im Körbchen gedämpft sind Gemüse – Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli –, serviert mit Kressequark, eine leichte kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Broccoli
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Karotten
  • 100 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • 65 g Magerquark
  • ¼ Schale Kresse à ca. 15 g
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Karotten
  • 200 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 125 g Magerquark
  • ½ Schale Kresse à ca. 15 g
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Karotten
  • 400 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 250 g Magerquark
  • 1 Schale Kresse à ca. 15 g
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 600 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 375 g Magerquark
  • 1½ Schalen Kresse à ca. 15 g
  • 400 g Broccoli
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Karotten
  • 800 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 500 g Magerquark
  • 2 Schalen Kresse à ca. 15 g
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Karotten
  • 1 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 625 g Magerquark
  • 2½ Schalen Kresse à ca. 15 g
  • 600 g Broccoli
  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Karotten
  • 1,2 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 750 g Magerquark
  • 3 Schalen Kresse à ca. 15 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Kartoffeln waschen und samt Schale vierteln.

    fast fertig
  2. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffeln und Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Broccoli und Blumenkohl würzen und dazugeben, Butter in Flocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dämpfen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse grob hacken und mit dem Quark mischen. Gemüse und Kartoffeln mit Kressequark servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-mit-kressequark
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passt Weichkäse, z. B. Brie oder Brebiou.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren