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Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 14 g, 300 kcal
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Für die Vegi-Spiessli werden Gemüse, etwa Champignons, Zucchetti, Peperoni sowie Grillkäse auf Holzspiesse gesteckt, grilliert und auf Gurkensalat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 2 grössere Champignons
  • 75 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ kleine Zitrone
  • ½ Gurke
  • ¼ Schalotte
  • ¼ EL Senf
  • 2 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 75 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 4 grössere Champignons
  • 150 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ kleine Zitrone
  • 1 Gurke
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Senf
  • 4 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 150 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 8 grössere Champignons
  • 300 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zitrone
  • 2 Gurken
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Senf
  • 8 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 225 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 12 grössere Champignons
  • 450 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • kleine Zitronen
  • 3 Gurken
  • Schalotten
  • 1½ EL Senf
  • 12 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 16 grössere Champignons
  • 600 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zitronen
  • 4 Gurken
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Senf
  • 16 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 375 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 20 grössere Champignons
  • 750 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • kleine Zitronen
  • 5 Gurken
  • Schalotten
  • 2½ EL Senf
  • 20 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 450 g Grillkäse , z. B. Halloumi
  • 24 grössere Champignons
  • 900 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zitronen
  • 6 Gurken
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Senf
  • 24 Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Holzspiesse in Wasser einlegen, damit sie beim Grillieren nicht anbrennen. Käse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Champignons putzen. Gemüse waschen. Zucchetti längs halbieren. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zucchetti in Stücke à ca. 2 cm schneiden. In einer Schüssel die Hälfte des Öls mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone waschen. Zitronenschale an einer feinen Raffel dazureiben. Käse, Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten und Champignons dazugeben und gut mischen. Alles abwechselnd auf die Spiesse stecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Schalotte schälen und hacken. Restliches Öl, Zitronensaft und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken, Sauce und Schalotte mischen. Boretschbüten garnieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Gemüsespiesse bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten rundum grillieren. Mit Gurkensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-kaese-spiessli-auf-gurkensalat
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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