Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gelbes Linsentatar

Gelbes Linsentatar

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Chili, Koriander und Limette sorgen bei diesem Gericht mit gelben Linsen – geht auch mit halbierten Mungobohnen – für einen frischen, exotischen Kick.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g gelbe Linsen
  • 1 dl Wasser
  • ½ Chilischote, z.B. grüne
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ¼ Gurke
  • 20 g Rucola
  • 150 g gelbe Linsen
  • 2 dl Wasser
  • 1 Chilischote, z.B. grüne
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 40 g Rucola
  • 225 g gelbe Linsen
  • 3 dl Wasser
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • ¾ Gurke
  • 60 g Rucola
  • 300 g gelbe Linsen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Chilischoten, z.B. grüne
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Gurke
  • 80 g Rucola
  • 375 g gelbe Linsen
  • 5 dl Wasser
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 1¼ Bund Koriander
  • Limetten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • Gurken
  • 100 g Rucola
  • 450 g gelbe Linsen
  • 6 dl Wasser
  • 3 Chilischoten, z.B. grüne
  • 1½ Bund Koriander
  • Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • Gurken
  • 120 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen, abtropfen. Wasser aufkochen, Linsen beigeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Linsen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chili und Koriander fein hacken. Limette auspressen. Alles mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Linsen mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Gurke in Julienne schneiden. Rucola und Gurke auf Tellern verteilen. Tatar darauf anrichten. Mit Zwiebelschnitzchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbes-linsentatar
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gelbe Linsen durch halbierte Mungobohnen ersetzen. Nach Angaben der Verpackung weich kochen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren