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Gelbes Dal mit Spinat

Gelbes Dal mit Spinat

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 52 g, 500 kcal
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Linsengerichte haben in der indischen Küche einen festen Platz. Das gelbe Dal mit Spinat ist schnell zubereitet und schmeckt zusammen mit einem Naan-Brot herrlich würzig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Öl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL rote Currypaste
  • 75 g rote Linsen
  • ¼ Chilischote
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 15 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • 45 g Joghurt nature
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL rote Currypaste
  • 150 g rote Linsen
  • ½ Chilischote
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 90 g Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL rote Currypaste
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Chilischote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 180 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL rote Currypaste
  • 450 g rote Linsen
  • Chilischoten
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 75 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ¾ Bund Koriander
  • 270 g Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL rote Currypaste
  • 600 g rote Linsen
  • 2 Chilischoten
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 100 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 360 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 5 EL rote Currypaste
  • 750 g rote Linsen
  • Chilischoten
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 125 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1¼ Bund Koriander
  • 450 g Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL rote Currypaste
  • 900 g rote Linsen
  • 3 Chilischoten
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 150 g Salatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Kreuzkümmel und Currypaste ca. 3 Minuten darin andünsten. Linsen und Chili dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Dal ca. 15 Minuten cremig köcheln lassen. Spinat untermischen. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken, mit Joghurt auf dem Dal anrichten. Dazu passt Naan-Brot.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbes-dal-mit-spinat
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