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Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 18 g, 210 kcal
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Fleischtomaten werden mit einer luftigen Creme aus Ziegenkäse, Quark, Eiern und Kräutern gefüllt, gratiniert und mit Ofenkartoffeln und Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Fleischtomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Zweig Oregano
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Fleischtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zweige Oregano
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Fleischtomaten
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 Zweige Oregano
  • 225 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 3 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Fleischtomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 Zweige Oregano
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 4 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Fleischtomaten
  • 2½ Bund Basilikum
  • 5 Zweige Oregano
  • 375 g Ziegenfrischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 5 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Fleischtomaten
  • 3 Bund Basilikum
  • 6 Zweige Oregano
  • 450 g Ziegenfrischkäse
  • 300 g Magerquark
  • 6 Eier
  • 6 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-ziegenkaese
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